(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
O presente artigo tem como finalidade tratar de uma análise sobre a inclusão escolar de alunos com deficiência intelectual em escolas de ensino regular. Sob esta ótica, primeiramente fez-se necessário um breve levantamento sobre o conceito de deficiência intelectual, seus avanços com base na legislação, identificando quem é considerado uma pessoa com deficiência intelectual. Por conseguinte as particularidades da escola inclusiva bem como sobre a importância da equipe pedagógica de uma escola onde a inclusão acontece estar atenta a todas as particularidades necessárias para que juntamente com todos busquem meios a fim de que a inclusão realmente aconteça.