(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
Esta pesquisa aborda questões específicas sobre a metodologia de ensino utilizada pelos professores do ensino médio durante o ensino das aulas na disciplina matemática de Erem Fábio da Silveira Barros, e a inserção de materiais tecnológicos como apoio pedagógico, tendo como tema Modelagem Matemática como Proposta Pedagógico da perspectiva do Ensino de Matemática em Ambientes Informatizados no Ensino Média. Os objetivos específicos são: descrever as estratégias utilizadas pelos professores da Escola Fábio da Silveira Barros para ensinar matemática no ensino médio; desenvolver uma proposta pedagógica com o desenvolvimento de atividades de modelagem matemática em ambientes informatizados, apoiadas pela Educação Matemática; e descrever os resultados alcançados com a prática da nova metodologia apresentada. Os resultados desta pesquisa mostraram contribuições significativas da Modelagem Matemática dos temas à abordagem de conteúdo matemático, e contribuições de tecnologias para o desenvolvimento do ambiente de aprendizagem com Modelagem Matemática. Assim, a pesquisa permitiu aos alunos um novo olhar sobre matemática a partir de uma proposta de modelagem matemática com contribuições tecnológicas, proporcionando a interação do conteúdo com a realidade, resultando em uma aprendizagem significativa.