(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
A sociedade e as empresas estão inseridas em uma revolução de interconectividade acelerada, promovida pelos avanços tecnológicos existentes e desafiando o uso de aprendizados tradicionais. Como exemplo da citação acima, pode-se dizer que as atuais “startups” buscam conquistar um mercado que estava dominado por outros players, um exemplo é o que ocorre com as “fintechs”, cujo significado representa uma empresa tecnológica que atua no segmento financeiro, sendo seu objetivo conquistar parte desse mercado, desafiando os bancos tradicionais. Diante desse contexto, o estudo teve como objetivo mapear o motivo no qual fez com que o público de 18 a 29 anos optasse pelas “fintechs” ao invés de seguirem com as instituições financeiras tradicionais. Acrescido a isso buscou-se entender o que consideram importante dentro desse cenário de segurança financeira. O estudo teve como base um questionário “on-line”, distribuído através de redes sociais, como o LinkedIn, o Facebook e pelo WhatsApp, o mesmo ficou disponível durante os dias 08 a 11 fev. 2021, com 268 respostas. A devolutiva dessas respostas contribuiu para identificar que a maioria dos entrevistados realizaram essa migração para a plataforma digital, porém ainda se sentem inseguros quanto a segurança das plataformas digitais existentes. Fato esse que sinaliza às organizações digitais a urgência em demonstrar como gerar segurança para seu público tanto quanto uma instituição mais tradicional.