(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O objetivo foi discutir sobre a educação em contexto: experiências e práticas docentes. O conhecimento empírico vem da história de vida pessoal de cada professor e é um conhecimento gerado pelos professores em sua prática diária. A partir dessa questão, buscamos possíveis fontes de conhecimento empírico e sua possível relação com a formação docente, a prática docente e sua atuação nas escolas, buscando encontrar caminhos para qualificar a prática docente. O método de revisão de literatura permite a inclusão de pesquisas experimentais e não experimentais, a combinação da obtenção de dados empíricos e teóricos, pode levar à definição de conceitos, identificação de lacunas no campo da pesquisa, revisão teórica e análise de métodos de pesquisa sobre um determinado tema. O desenvolvimento desse método requer recursos, conhecimentos e habilidades.