(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este estudo tem por finalidade investigar a qualidade de ensino-aprendizagem de Matemática professada em Angola. O tema escolhido é o conceito matemático de notação científica e participaram dele professores de três escolas da Província angolana de Cabinda. Os resultados alcançados revelam que a formação profissional dos professores de Matemática nessa Província ainda não é a desejada, embora todos tenham a formação pedagógica em níveis acadêmicos diferenciados desde o ensino secundário ao de pós-graduação e até mesmo outros em formação superior de caráter pedagógico. Isto porque, todos ou quase todos os inqueridos têm ainda os métodos tradicionais de ensino como preferência que debilitam a formação sólida dos alunos em Matemática, um fato que acabou de ser confirmado com os dados comparativos levantados sobre a avaliação dos alunos dessas escolas em três sucessivos anos letivos.