(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A competitividade no ambiente empresarial requer implementar os Sistemas Integrados de Gestão Empresarial, denominados ERP em empresas. O trabalho tem o objetivo de apresentar as vantagens e as desvantagens proporcionadas pós-implementação dos sistemas ERP em empresas. Foi realizada revisão bibliográfica a partir do levantamento de estudos de caso utilizando o ERP no ambiente empresarial. A maior parte dos desafios da implementação desse sistema surge do uso inadequado do software, logo, é importante destacar a necessidade de um profissional bem treinado para que possa fazer a utilização da maneira mais eficiente possível. Conclui-se que os sistemas ERP proporcionam diversos benefícios para as empresas que os implementam. Uma das vantagens é que por serem softwares não são estáticos, eles se tornam totalmente adaptáveis a qualquer situação imposta pelo ambiente empresarial.