(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A sinaptogênese desempenha um papel fundamental na formação e modulação do sistema nervoso. Objetivo: Este artigo realiza uma revisão bibliográfica sobre o papel da sinaptogênese na regulação do funcionamento do sistema nervoso. Metodologia: A metodologia consistiu na busca sistemática de artigos científicos em bases de dados renomadas. Resultados e Discussão: Os resultados indicam que a sinaptogênese é um processo dinâmico e complexo, envolvendo a formação e a eliminação seletiva de sinapses ao longo do desenvolvimento e em resposta a estímulos ambientais. A discussão aborda os mecanismos moleculares envolvidos na sinaptogênese, bem como sua importância para a plasticidade sináptica e a função cerebral. Conclusão: Conclui-se que a sinaptogênese desempenha um papel crucial na modulação do sistema nervoso, permitindo a adaptação e o aprendizado ao longo da vida.