(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo apresenta as experiências vivenciadas no Estágio Supervisionado em Computação, no Curso de Licenciatura em Computação, da Universidade do Estado do Amazonas (UEA), no Núcleo de Ensino Superior de Coari (NESCOA), no qual houve a integração da tecnologia no ensino médio, e foram exploradas estratégias para potencializar o processo de ensino e aprendizagem. O objetivo principal foi investigar como as tecnologias podem ser incorporadas de forma efetiva e significativa no contexto educacional, visando o desenvolvimento de competências dos alunos. Durante o estágio, foram observadas as aulas e realizadas atividades práticas, utilizando recursos tecnológicos como ferramentas de apoio ao ensino. O planejamento pedagógico foi direcionado à seleção adequada das tecnologias, à definição de objetivos de aprendizagem claros e à adaptação das estratégias de ensino. Além disso, foi realizado um acompanhamento do impacto das atividades no processo de ensino e aprendizagem dos alunos. Os resultados obtidos evidenciaram que a integração da tecnologia proporcionou maior engajamento dos alunos, estimulando a criatividade, o pensamento crítico e a colaboração. Conclui-se que a utilização da tecnologia no ensino médio pode ser um recurso valioso para enriquecer as práticas educacionais, promovendo uma educação mais atualizada e alinhada às demandas da sociedade digital.