(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O Código de Ética Empresarial sumariza, por intermédio de um conglomerado de regras de conduta profissional, a visão, a missão e os valores da empresa, direcionando, assim, o comportamento e atitude que deve ser seguido por todos os níveis hierárquicos da organização. Nesse panorama, o objetivo do presente artigo visa elaborar um código de ética para a empresa Construfaina Materiais de Construção (nome fictício). Para alcançar este objetivo, metodologicamente, desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa conjuntamente a um estudo descritivo, exploratório e bibliográfico. Os resultados refletem que o processo de elaboração de um código de ética empresarial envolve princípios, vedação, direitos e deveres profissionais, que originam um manual que determina os preceitos morais admissíveis na organização.