(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
Iniciando os estudos da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) [1], “toda criança tem direito a uma educação de qualidade numa instituição escolar e, assim, permanecer até a conclusão das etapas escolares”, mas nem sempre a escola atinge o este objetivo, e falha ao tentar disponibilizar uma educação de qualidade que alcance a todos, visando o aprimoramento de habilidades específicas dos alunos. Sabe-se que há vários níveis de aprendizagem, nas mais diversas turmas uma vez que cada aluno é único e, na grande maioria das vezes, as escolas não identificam as dificuldades desse aluno. Ao identificar essa problemática, trabalhar com crianças com dificuldades de aprendizagem tem motivado a buscar respostas, tentando responder e compreender o que pode estar acontecendo e encontrar possíveis soluções, permitindo a integração do indivíduo na sociedade. Este trabalho busca estudar o tema de forma sucinta, coletando informações dentro de sala de aula e a descrição de situações impostas no cotidiano escolar de algumas turmas de uma determinada escola do interior de Mato grosso. Este trabalho apresenta a importância do uso de Aprendizagem Significativa, aplicando os conceitos e adaptando os conteúdos das turmas em estudos para um aprendizado mais concreto do público especial, os alunos com necessidades de aprendizagem.