(untitled) (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
A Relação homem e meio ambiente tem chamado as atenções dos governos, instituições e dos indivíduos. O turismo é uma atividade que consome o espaço, através dos serviços apresentados tais como festas religiosas, turismo rural/urbano, Santo Antônio, São João e São Pedro e festejos locais como Romaria, Caminho dos Frios e festivais Regionais entre outras modalidades. Objetivo é fornecer informações meteorologia e sua contribuição ao festival Brega Areia e aos setores turísticos e logísticos do município de Areia, visando maior conforto ao turismo local e ao turístico no decorrer dos eventos. Entre os benefícios para a comunidade, as atividades turísticas proporcionam melhoria no nível de vida da comunidade; a criação de novos postos de trabalho e negócios; possibilidade rendimentos adicionais; a diversificação e geração de divisas para a economia local; a melhoria da infraestrutura básica da comunidade; a promoção de uma maior integração entre os segmentos da sociedade; a promoção de maior consciência e proteção do ambiente e da cultura e a introdução de novos conhecimentos para a população local; desenvolvimento de atividades de Educação Ambiental com envolvimento das comunidades residentes. Além disso, a festa traz benefícios e geração de renda; lazer; exposição de artesanatos. Os elementos meteorológicos e sua variabilidade mensal e anual da área estudada vêm a contribuir para a confiabilidade das informações, o desenvolvimento e o crescimento do setor turístico assim como do setor econômico local, auxiliando nos planejamentos das atividades dos roteiros e de novas formas de explorar o potencial cultural, turístico e de lazer.