EXAMINANDO FATORES PREDITORES DA EVASÃO DE ESTUDANTES NA GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA - Costa, Oberdan Santos da; Borges Gouveia, Luis (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
Este estudo examinou diversos fatores preditores da evasão de estudantes posteriores a admissão na graduação à distância. O objetivo do estudo foi examinar os fatores preditivos significativos de naturezas distintas da evasão de estudantes posteriores a sua admissão nas instituições de ensino superior a distância. Os resultados revelam que as categorias de fatores acadêmicos e ambientes ocupam aproximadamente 76,7% do total de fatores preditores e apresenta ainda, sete distinções do status da pesquisa. Examinar fatores preditores significativos da evasão de estudantes posteriores a admissão na graduação a distância figura um importante passo, pois permite aos administradores, pesquisadores, educadores e formuladores de opinião ter um quadro abrangente e útil desses fatores para apoiar a prevenção da evasão, direciona esforços e melhorar a retenção de estudantes.