JOGO EDUCATIVO PARA A PREVENÇÃO DA ALIENAÇÃO PARENTAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
Objetivo: Relatar o desenvolvimento de uma tecnologia educativa para crianças e adolescentes no formato de game direcionado à alienação parental como intervenção de Enfermagem. Método: Estudo do tipo relato de experiência. Foi desenvolvido por discentes e docentes de uma Universidade Pública de Pernambuco, durante a experiência do ensino a distância, de março a abril de 2021. Respeitou as diretrizes da Resolução n° 466/2012. Para construção utilizou-se da proposta em etapas do design thiking, por meio do levantamento bibliográfico, desenvolvimento das etapas do design do game, elaboração do game propriamente dito e apresentação. Resultados: A produção do game “AlieNÃO” proporcionou aos acadêmicos uma ampliação de seus conhecimentos acerca das ferramentas tecnológicas, bem como a descoberta de instrumentos que podem ser utilizados para educação em saúde, visando enquadrar essa metodologia ao contexto da atualidade e atingir o máximo de usuários. Considerações finais: O jogo educativo desenvolvido é um método atual e inovador que pode ser utilizado como um recurso didático tecnológico acessível para uso em escolas e unidades de saúde para discussão sobre esse agravo.