ESTIMATIVA DE VAZÕES MÉDIAS DIÁRIAS UTILIZANDO O MODELO IPH II NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO URUÇUÍ PRETO – PI, BRASIL (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
A estimativa do escoamento superficial em bacias hidrográficas é de fundamental importância para a preservação dos recursos naturais, entretanto esse é um processo complexo sob perspectiva da variabilidade especial, levando em conta a escassez de dados de vazão e a necessidade premente do conhecimento do valor dessa vazão. O conhecimento do regime pluvial e a sua conversão em vazão é de fundamental importância para a elaboração de projetos na área da bacia. Desta forma, deve se realizar o gerenciamento dos recursos hídricos na bacia hidrográfica do rio Uruçuí Preto onde as potencialidades das vazões observadas e estimadas pelos modelos hidrológicos diferentes, devem ser utilizadas nos pontos de captação de água ou em outros pontos de interesse para seu uso.