GESTÃO DE QUALIDADE EM OBRA (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
À medida que as exigências do mercado crescem, os requisitos da empresa em termos de produtividade, eficiência e qualidade aumentam cada vez mais. Este trabalho propõe a apresentação de ferramentas de gestão da qualidade em canteiros de obras. Atualmente, existem algumas obras sendo executadas sem planos formais, sem prazos ou orçamentos definidos. O processo de transformação da construção civil e da produção manual está voltado para a produtividade e precisa ser planejado. Neste contexto, faz-se necessária a Gestão de Qualidade nos canteiros de obras. Este trabalho tem como objetivo estudar a aplicabilidade de ferramentas utilizadas por empresas na gestão de canteiros de obras e o relacionamento com o planejamento, execução e manutenção. As empresas de construção civil estão preocupadas com os prazos, custos e qualidade do serviço prestado a cada empreendimento e é notável a busca pelo conhecimento dos conceitos de Gestão de Qualidade e sua aplicabilidade, objetivando o atendimento ao Cliente e os resultados com base nas projeções durante a fase de projeto.