CAUSAS DE INFARTO EM ADULTOS JOVENS (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
As doenças cardiovasculares (DCV) são um problema de saúde que afeta o músculo cardíaco e os vasos sanguíneos que transportam o sangue por todo o corpo. Essas doenças variam desde obstrução de pequenos vasos cardíacos a grandes lesões miocárdicas. Normalmente, essa doença é comum na população idosa, mas parte dela afeta adultos jovens. Portanto, os profissionais de saúde devem realizar pesquisas sobre o processo que causa a doença e estar atentos à alta incidência de pacientes que antes eram considerados não pertencentes ao seu grupo de risco. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. Nesta revisão, foram consideradas sete etapas: elaboração da questão de pesquisa, definição dos objetivos do estudo, determinação dos critérios de inclusão / exclusão dos artigos utilizados para a seleção da amostra, definição das informações a serem extraídas dos artigos selecionados, análise das informações, interpretação dos resultados e apresentação da revisão. Resultados e discussão: Os fatores de risco mais prevalentes de infarto em adultos jovens, são determinados mediante pesquisa realizada nas bases de dados eletrônicas, onde mostra que a obesidade cresce cada vez mais no Brasil; alguns estudos mostram que mais de 50% da população está acima do peso. Conclusão: Os artigos analisados mostraram os fatores que estão relacionados as causas de infarto em adultos jovens e com os dados expostos foi possível responder os objetivos da pesquisa, além de identificar as principais causas de IAM em adultos jovens.