VERIFICAÇÃO SOBRE A SITUAÇÃO DO BANCO DE ALIMENTOS DE POÇOS DE CALDAS-MG E SUA REPERCUSSÃO AO COMBATE À INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO PERÍODO DE PANDEMIA DE COVID-19 (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Os Bancos de Alimentos caracterizam-se como importantes Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional, contribuindo para o combate à fome da população, exercendo, sobretudo neste tempo de Pandemia de COVID-19, como uma ação estratégica ao combate à insegurança Alimentar e Nutricional. Este trabalho tem por objetivo fazer uma análise situacional do Banco de Alimentos de Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais, e ainda, analisar a ações de combate à fome no período atual. Trata-se de um estudo observacional com abordagem qualitativa e quantitativa, caracterizando-se como um Estudo de Caso e utilizando-se manuais operacionais, documentos internos e registros como instrumentos de coleta. Pela análise realizada, verifica-se que o Banco de Alimentos de Poços de Caldas-MG está em consonância com as orientações do Guia Operacional e de Gestão para Bancos de Alimentos do Ministério da Cidadania, e durante o período de pandemia, vem contribuindo de forma efetiva para garantir a Segurança Alimentar e Nutricional dos moradores da cidade, através de ações estratégicas para promover o Direito Humano à Alimentação Adequada, como campanhas, ações de arrecadação de alimentos e devidas distribuições à comunidade e entidades locais.