ERGONOMIA VISUAL: GESTÃO OPTOMÉTRICA (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
A tecnologia evoluiu muito em pouco tempo e hoje torna-se quase indispensável para a população, no tocante ao trabalho, entretenimento e lazer, as consequências visuais dessa evolução também chegarão de forma rápida. Fadiga ocular, olho seco, cefaléia, embaçamento visual são, entre outros, as principais queixas de quem usa de forma indiscriminada os dispositivos eletrônicos. Dispositivos estes que devido ao comprimento de onda que emitem, tornam-se nocivos a algumas estruturas fundamentais do olho como córnea, cristalino e retina preocupando profissionais da área da saúde visual. Através de revisões em artigos indexados pelas plataformas Google acadêmico, Scielo, Pubmed e outros, publicados em inglês, espanhol e português dando evidência aos danos causados pelo excesso de acomodação, emissão de luz azul e a relação com o desenvolvimento da miopia. Pesquisa-se possíveis soluções de acordo com a higiene visual e técnicas de enfrentamento do estresse visual.