GARANTIA DA QUALIDADE DE SOFTWARE COM DEVOPS (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Nos dias atuais, os processos de software têm se tornado cada vez mais comuns, após grandes eventos de globalização como a pandemia da COVID-19, muitas empresas vieram para a era da tecnologia e esse crescente teve um pico de demanda por soluções, trazendo a necessidade de passar os processos que eram feitos de forma manual e física para o mundo virtual. Porém, com o volume de solicitações das indústrias, os processos sofreram a necessidade de serem entregues sempre o mais rápido possível e, desta forma, poderiam acabar acarretando muitas falhas humanas por conta de prazo e pressão. O projeto presente neste trabalho tem como objetivo auxiliar na velocidade das entregas, automatizando processos repetitivos e garantindo a qualidade necessária em questão. Foram analisadas metodologias que se encaixam nessas necessidades, auxiliando a criação de um fluxo completo com tecnologias novas no mercado. Como resultado do projeto foi criada uma sequência de automações que testam o software de ponta a ponta.