EMPODERANDO ALUNAS DO ENSINO MÉDIO ATRAVÉS DO PROJETO “COMPUTAÇÃO NA ESCOLA PARA MULHERES”: UMA ABORDAGEM DE ENSINO DE LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO COM O SOFTWARE SCRATCH PARA FOMENTAR A PARTICIPAÇÃO EM CURSOS SUPERIORES DE COMPUTAÇÃO (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este presente artigo destaca o projeto "Computação na Escola para Mulheres" realizado pelo Centro de Estudos Superiores de Itacoatiara (CESIT), ligado à Universidade do Estado do Amazonas (UEA). O projeto concentrou-se em alunas do terceiro ano do ensino médio em escolas públicas do município de Itacoatiara, buscando estimular sua participação em cursos superiores na área de computação. O método empregado incluiu o ensino de algoritmos e lógica de programação por meio do Software Scratch. Os resultados foram positivos, com as alunas demonstrando uma assimilação satisfatória do conteúdo e um notável interesse e entusiasmo em prosseguir com cursos superiores na área de computação.