GOVERNANÇA DIGITAL NA GESTÃO PÚBLICA: ANÁLISE DA EFICÁCIA (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a eficiência dos serviços disponibilizados pelo governo digital na gestão pública. Estudos sobre transparência e governança pública assumiram importância no Brasil e no mundo, especialmente motivados pelos movimentos reformistas das últimas décadas do século XX. Sobretudo, renovam-se e ganham força no início deste século, quando se vê em voga a luta pela superação de déficits democráticos, retrocessos no Estado de bem-estar social, crises econômicas, elevação de taxas de desemprego, redução da confiança nas instituições e nos políticos, bem como sucessivos escândalos de corrupção. Para tanto, será utilizado como método a Revisão Integrativa, tendo como corpus textos publicados nas bases de dados BVS, Google acadêmico e SCIelo. Foram utilizados artigos publicados nos últimos dez anos sobre a temática do estudo para obtenção dos resultados. Os resultados mostraram que a transparência, apoiada nas novas tecnologias, deve se colocar a serviço da população para caracterizar as ações dos gestores públicos, na perspectiva de que a sociedade possa compreender e avaliar suas atividades.