RELATO: A MAGNITUDE DA QUALIDADE TÉCNICA NA TRADUÇÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DA SAÚDE (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Relatar a experiência profissional acerca do tema tradução de artigos científicos na área da saúde de/para o idioma inglês. Sublinhar-se-á, em particular, a relevância do profissional tradutor no papel de mediador do conhecimento e dos saberes científicos produzidos na área da saúde. Estudo descritivo, do tipo relato de experiência, que descreve sobre o imperativo de o tradutor na área da saúde aprimorar permanentemente a sua experiência linguística e técnica nas diferentes subáreas do campo da saúde, tanto no vernáculo português como no idioma inglês, bem como a sua proficiência nos instrumentos auxiliadores de seu ofício tradutório. Ao discorrer sobre teóricos e estudiosos de linguística e tradução em associação com a experiência profissional do primeiro autor, reconhece-se o papel da tradução no exercício de sua função enquanto mediadora do conhecimento científico da área da saúde. Justifica-se a importância da qualidade técnica da tradução de artigos científicos na área da saúde e a relevância na contribuição deste profissional para a produção de futuros trabalhos na problematização de um tópico que ainda carece de contribuições no âmbito nacional e internacional.