O ESTADO DA QUESTÃO SOBRE A REFORMA DO ENSINO MÉDIO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA A EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O referido texto objetiva analisar o estado da questão sobre as implicações que a reforma do ensino médio engendrou para a educação física escolar. Para tanto, considera-se que esta metamorfose produz uma noção de currículo mais flexível e atrelado a lógica de profissionalização dos jovens decorrente à noção de competências. Utilizar-se-á no presente trabalho abordagem de natureza qualitativa por corresponder aos aspectos gnosiológicos e ontológicos do objeto. A técnica de pesquisa tratar-se-á do estado da questão, visto que possibilita ao pesquisador por meio de uma profunda pesquisa bibliográfica a forma de encontrar-se o objeto de estudo no estado atual do debate acadêmico. Constatou-se que o foco principal da nova reforma do ensino médio é a preparação dos jovens ao mercado de trabalho, constituindo uma flexibilização curricular, bem como a redução de espaço de saberes do currículo escolar como é o caso da Educação Física, desta forma o cotidiano e trabalho docente da educação física escolar passa a ser um campo de tensões.