INTERVENÇÃO DE ORIENTAÇÕES DE AUTOCUIDADO PARA PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA: RELATO DE EXPERIÊNCIA (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
A enfermagem é responsável pela prestação de assistência quando há um déficit no autocuidado, através de ações de prevenção, promoção, recuperação e reabilitação da saúde. Objetivo: descrever a experiência do grupo operativo de orientações de autocuidado para a população em situação de rua (PSR). Metodologia: trata-se de um relato de experiência. Resultados: foi realizado um grupo operativo por meio da elaboração de cartazes e vídeo para orientações sobre autocuidado, utilizando-se recursos de ambiente virtual. Considerações finais: diante da promoção de educação em saúde, a produção do vídeo e de cartazes foram recursos capazes de efetivar o grupo operativo, desenvolvendo a criatividade, resolutividade e humanização dos pesquisadores.