A PESQUISA EM AVALIAÇÃO DE EMPRESAS NO BRASIL (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
A pesquisa teve por objetivo revelar a dinâmica das publicações sobre avaliação de empresas em revistas científicas brasileiras. Realizou-se levantamento e análise de artigos científicos nacionais publicados entre 1999 e 2021, resultando numa amostra de 60 artigos. Os resultados desta pesquisa revelam um cenário bastante amplo de temas emergentes na área, com predominância de métodos quantitativos, e foco nos métodos e elementos para a avaliação de empresas. A frequência de publicações não apresenta uma tendência clara de aumento ou diminuição, mas com sinalização de que o assunto é atual e relevante, sem concentração de periódicos. As publicações predominam em periódicos de extrato qualitativo superior, fato que revela o alto impacto científico do tema e efervescência da discussão sobre o assunto na ciência. A autoria em geral é pulverizada e a análise de redes indica existência de diferentes linhas de pensamento, dentro da temática de avaliação de empresas no Brasil.