O DOMINGO: DIA DO SENHOR - Domingos, Luiz Fabio; Santana , Cláudio Manoel Luiz de; Oliveira, Vitor José; Telles, Luciana Cordeiro (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
O domingo, dia sagrado para os cristãos, fora considerado desde os primórdios do cristianismo, com base escriturística, patrística e litúrgica, o dia por excelência consagrado ao Senhor. Logo, toda Igreja é convocada a fazer memória daquele dia majestoso no qual nosso Senhor Jesus Cristo venceu a morte e o pecado e, assim, garantiu a vida em plenitude pelo mistério da sua ressurreição. Desse modo, o objetivo do artigo é redescobrir e compreende o seu valor, ante um mundo escasso de valores, a fim de que os cristãos jamais se afastem do Senhor Jesus que se torna presente em cada liturgia dominical da qual participam. A metodologia empregada foi um estudo de revisão bibliográfica buscando descrever o domingo para os cristãos, em comparação com a vivência do Shabbat (dia sagrado dos judeus), chegando a constatação de que nos dias atuais, o domingo cristão tem se esvaziado do seu sentido pleno. Deste modo, como resultado percebeu-se que o domingo é a glória dos dias, dia no qual o povo é convocado a exaltar os inúmeros benefícios concedidos pela Palavra e pela a Eucaristia.