ANÁLISE DAS EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS ACERCA DA FREQUÊNCIA DE MICRONÚCLEOS EM CÉLULAS DA MUCOSA ORAL EM PACIENTES COM FLUOROSE - Nunes Vieira, Marcelane Índyla; Sousa Pessoa, Andrezza; Jorge Carvalho Batista , Nelson (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
A fluorose dentária é caracterizada pela hipomineralização do esmalte dos dentes, como resultado da ingestão de flúor por um período prolongado durante o esmalte formação. Este artigo trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa, através do método revisão integrativa de literatura de publicações selecionadas em bases de dados online onde se deu a elaboração da pesquisa, nas bases de dados fez-se um levantamento das publicações relevantes ao tema e foram encontrados 7 estudos relevantes para este artigo. No entanto, concluiu-se que o aumento no número de micronúcleos ficou em mais de 2000 células no grupo diagnosticado com fluorose dentária em relação ao grupo sem fluorose dentária, não houve aumento significativo de outras anormalidades nucleares, além disso, o aumento do uso de cremes dentais contendo flúor aumentou o risco de fluorose dentária em crianças de todas as idades, incluindo a primeira infância.