PRÁXIS E CUIDADO À CASA COMUM - Lovo, Odirlei Arcangelo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre o ato humano como práxis em desenvolvimento, de modo que toda pessoa é chamada a administrar a Casa Comum, propiciando espaço de acolhimento, comunhão e fraternidade. Narrar o ser humano como administrador da Casa Comum, se justifica na busca de suscitar necessidades para a sustentabilidade da vida. Pontua-se, sobre as dimensões de sociabilidade, de economicidade e de parentalidade, em perspectiva de que esta base deve elucidar a necessidade de pensar o bem comum, a subsidiariedade e a solidariedade enquanto princípios de prosperidade humana. A vida necessita ser planejada em unidade e partilha, implica reconhecer que a parentalidade deve estar à serviço de um projeto maior e universal. Sobre estas perspectivas se é chamado/mandado a edificar e desenvolver a Casa Comum que possibilite práxis sustentáveis.