REVISÃO SISTEMÁTICA SOBRE A IMPLEMENTAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NAS ORGANIZAÇÕES - Bueno, Pedro Vilela Cardoso; Mateus, Rafael da Silva; Amaral, Ana Maria Santana; Alves, Sandra de Souza; Góes, Bruno César (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Na atualidade, o termo desenvolvimento sustentável é mencionado com frequência pela sociedade. Compreender a origem desse termo é o mais recente debate deste assunto e envolvendo indicadores de sustentabilidade é importante para uma noção ampla de tudo aquilo que o envolve. Nesse aspecto, é possível entender de que forma a preocupação evoluiu a tal ponto a influenciar o surgimento do termo que abraça toda a teoria do desenvolvimento e o atual conceito de sustentabilidade. O desafio atual dentro deste assunto consiste na elaboração de indicadores que lhe sirvam como ferramentas de avaliação e de ação. O objetivo do trabalho foi realizar uma Revisão Bibliográfica Sistemática (RBS) das publicações científicas acerca dos indicadores de sustentabilidade e seus impactos nas operações das organizações brasileiras. Sendo possível verificar publicações a partir do ano de 2014, tendo uma concentração maior na região sudeste e sul do Brasil, com duas publicações cada.