DISTÚRBIOS NEUROVISUAIS CAUSADOS POR LUZ AZUL - Sonoda, Rodrigo Trentin; Araújo, Alessandro (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O uso excessivo de tecnologias na atualidade pode provocar alterações consideráveis no sistema neurovisual. A apresentação de luz excessiva através de telas de smartphones ou monitores demonstra-se nociva à saúde visual e ocular, produz irritabilidade, interfere no desenvolvimento, no sono e em relacionamento interpessoal. Atribui-se as alterações oculares e sistêmicas à exposição a luz azul emitida por equipamentos que possuem LED (Diodo Emissores de Luz) como monitores, tela de celulares e lâmpadas. Estudos em crianças de 1 a 3 anos de idade, expostas a tecnologias, apontam mudanças comportamentais similares a transtornos de espectro autista. Através de revisão bibliográfica e de artigos indexados nas plataformas Scielo, Bireme e Google Scholar, busca-se compilar e elucidar os danos potenciais à exposição excessiva e indiscriminada à luz azul.