ESTRATÉGIAS DE NOTIFICAÇÃO E TRATATIVAS DOS INCIDENTES RELACIONADOS ÀS METAS DE SEGURANÇA DO PACIENTE: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Silva, Maria da Conceição Nunes da; Jorge, Maria Salete Bessa; Carmo Furtado, Cora Franklina do (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Trata-se de um protocolo de revisão de escopo sobre as estratégias de notificações e tratativas dos incidentes relacionados às metas de segurança do paciente. Tem como objetivo documentar os processos envolvidos no planejamento e condução metodológica de uma revisão de escopo, objetivando diminuir vieses na busca e seleção de referências, tornando claros e uniformes esses critérios entre os revisores. A revisão será orientada pelas diretrizes do Manual Joanna Briggs Institute (JBI) e utilizará estratégia de busca detalhada e individual em ao menos três bases de dados para cada base de dados. O processo de seleção e extração de dados se dará pela avaliação de dois revisores atuando independentemente. O protocolo da revisão foi elaborado seguindo os itens do PRISMA Extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR).