EVIDÊNCIAS SOBRE SÍNDROME DA IMUNODEFICIÊNCIA ADQUIRIDA NA CONSTRUÇÃO DE PROTOCOLO DE MANEJO CLÍNICO E IMPLANTAÇÃO, NA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM SAÚDE, FATORES FACILITADORES/DIFICULTADORES: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Cavalcante Paiva, Marcos; Rodrigues Feitoza, Aline; Rodrigues de Souza, Adriano (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Objetivo: O presente trabalho tem por objetivo elaborar uma revisão de escopo para avaliar as evidências da síndrome da imunodeficiência adquirida na construção de um protocolo de manejo clínico na atenção primária à saúde. Método: Trata-se de uma revisão de escopo que contribui para o aprofundamento do conhecimento sobre o tema, possibilitando a identificação de espaços de conhecimento sobre o fenômeno em estudo. Serão utilizados os princípios do protocolo de revisão de escopo através de suas fases de construção, conforme orientação do Manual da JBI (Joanna Briggs Institute). A busca será realizada através das bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), PUBMED e fonte de Literatura Cinzenta – Google Acadêmico, Manuais do Ministério da Saúde e Organização Mundial da Saúde, sendo selecionados conforme critérios de inclusão e exclusão pré-definidos. Apresentação e Interpretação dos resultados: Os dados serão sintetizados de forma descritiva e resumidos de forma narrativa, para descrição dos resultados tabulados e mapeados, descrevendo como eles se relacionam com o objetivo e a questão da revisão.