TECNOLOGIAS DE GESTÃO DIGITAIS COMO SUBSÍDIO AO DESENVOLVIMENTO DE SERVIÇO HEMOTERÁPICO: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Dias Barroso Mendonça, Marialdo; Bessa Jorge, Maria Salete (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Objetivo: mapear na literatura científica e cinzenta, as tecnologias de gestão digitais como apoio ao desenvolvimento de serviços hemoterápicos na atenção especializada. Método: O protocolo seguirá as orientações do Joanna Briggs Institute- JBI, guiado pelo checklist PRISMA – ScR, que culminará em revisão de escopo. Os critérios de inclusão: serão publicações nos últimos 5 anos, nos idiomas português, inglês e espanhol, poderá ser legislação governamental. Critérios de exclusão: publicações pagas/fechadas, incompletas e/ou em fase de projeto ou ainda sem os resultados, que respondam à questão norteadora: “Quais as tecnologias de gestão digitais subsidiam o desenvolvimento de serviço hemoterápico?”. As fontes/bases de dados utilizadas serão: MEDLINE/ PubMed, SciELO/ BVS e Scopus, com uso de vocabulário estruturado e trilíngue indexado, DeCS - descritores em ciências da saúde e MeSH - Medical Subject Headings, com uso dos operadores booleanos/conectivos: OR e AND. Os estudos serão realizados por dois revisores independentes, por meio da plataforma de busca Rayyan. Os dados obtidos serão tabulados com uso do software NVivo, apresentados sob a forma de tabelas, quadros, figuras e/ou imagens.