O ESTADO DO CONHECIMENTO SOBRE AS DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NO ENSINO DE CIÊNCIAS - dos Santos Marques, Jose Luiz; Cardoso Messeder, Jorge (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Este artigo apresenta um estado do conhecimento acerca das Doenças Transmitidas por Alimentos no Ensino de Ciências, observando as baixas publicações neste campo, ainda que a discussão seja de suma importância para o controle destas enfermidades; além de contribuir para a formação de cidadãos capazes de desenvolver métodos e estratégias eficientes que diminuam ou cessem a proliferação destas enfermidades. Os trabalhos selecionados por esta análise se encontram em cinco repositórios no recorte temporal compreendido entre 2011-2021. Verificou-se uma diminuta inclinação na abordagem desta intersecção nos espaços de ensino, ainda que o tema seja objeto de conhecimento da Base Nacional Comum Curricular, inserido na área de Ciências da Natureza do Ensino Fundamental. Resultados no campo da saúde corroboram para a importância dos efeitos nos campos social e econômico e as escolas se configuram como importantes espaços para a promoção destes conhecimentos.