DOMÓTICA: ESTUDO DA CONTRIBUIÇÃO DA AUTOMAÇÃO RESIDENCIAL PARA A ACESSIBILIDADE DE PORTADORES DE DEFICIÊNCIA FÍSICA - Calderan Alves, Rafael; Florian, Fabiana; Farina, Renata Mirella (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Automação Residencial (Domótica) pode ser entendida como uma rede que integra e controla a habitação digital, de forma a adequar as necessidades das pessoas e otimizar as funções elétricas, tecnológicas e sustentáveis. Este trabalho é baseado em um sistema no qual possui uma proposta de solução para automatizar uma residência, visando no auxilio para portadores de deficiência física. A automação é realizada para a função de ligar ou desligar aparelhos elétricos por meio de placas acionadoras microcontroladas. Os acionadores são gerenciados através de uma central, que armazena um histórico de eventos e, se o software do PC for conectado, é realizado a transmissão para ele.