OS DESAFIOS PARA CONSAGRAÇÃO DO DIREITO À VIDA: IMPORTÂNCIA DAS CAMPANHAS DE CONSCIENTIZAÇÃO CONTRA O SUICÍDIO - Teles de Moraes, Maria Gabriela; Luersen Lôbo, João Pedro; Abdalla Gomes , Pedro Henrique; Cidade Lopes , Juliana; Manuelle da Silva Gonzaga , Aline; Fran Ferreira de Araújo Athayde , Mayara; Plachi , Giovana; Monteiro Oliveira, Gabriela; Claudia Araujo, Juliana; Yuji Doami do Nascimento, Rafael (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Este artigo discute os desafios para consagração do direito à vida, com enfoque na importância nas campanhas de conscientização contra o suicídio. Neste sentido, tem-se a conceituação basilar para a compreensão do tema, por meio da conceituação de elementos essenciais, bem como a visão panorâmica de informações e dados que possibilitem maior assertividade no estudo proposto. Ainda como objetivo, está a análise das perspectivas e desafios de se pensar a consagração a vida e combate a “epidemia” de suicídio no Brasil, aliados a uma análise de campanhas direcionadas à prevenção do suicídio que estão em voga.