A IMPORTÂNCIA DO ALEITAMENTO MATERNO NA PREVENÇÃO DA OBESIDADE INFANTIL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Araújo Costa Santos , Mirelly Suenha de; da Silva Neto, Jerônimo Gregório; Gomes Mota, Rosilane; Proença de Oliveira, Sara Renata; Nunes Gonçalves, Nayara; Cardoso, Andrêyna Dyovanna; dos Reis Silva, Ana Lourdes; Claudino Rodrigues, Maria do Desterro; Freitas Santos, José Augusto; Ribeiro Lima, Carlos Henrique (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este estudo tem como objetivo verificar através de um estudo de revisão integrativa, a importância do aleitamento materno para as crianças e apresentar os métodos de prevenção para as doenças crônicas não transmissíveis com foco na obesidade infantil. Na pesquisa foram inclusos artigos publicados nos últimos seis anos, entre o período de 2015 e 2021, no idioma português e inglês, compreendendo âmbitos de pesquisa de campo, e que contribuem com o tema sugerido. Foram encontrados 25 artigos na PubMed, 15 na SCIELO e 8 na LILACS, totalizando 48 estudos, desses artigos encontrados, apenas 06 artigos foram incluídos nesta pesquisa por relacionarem com a temática em questão. Conclui-se que o aleitamento materno pode ser um fator protetor na prevenção do sobrepeso e obesidade em crianças e adolescentes.