TECNOLOGIAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO - Neves Guimarães de Carvalho, Rozana; da Rosa Ventura, Desirê; da Costa Xavier , Ana Beatriz; Guedes Brasil de Azevedo, Bruna; Albuquerque da Silva , Millena; Garcia de Mello, Juliana; Sousa de Aguiar Teixeira , Ayra; Nascimento de Meneses, Roberta; Ferreira Pereira, Ana Luiza; Lima da Silva, Jorge Luiz (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente estudo ocupa-se em discorrer sobre o surgimento e incorporação das Tecnologias Digitais na Educação, não obstante, tem como objetivo relatar acerca da sua propagação e adesão durante o contexto pandêmico, relevância na construção de significados para o processo ensino-aprendizagem e o papel do professor. A pesquisa permite o aprofundamento e amplificação na temática, assim, utilizou-se de artigos científicos dispostos nas bases eletrônicas Scielo, Google Acadêmico e Revistas que contemplassem a temática vigente para levantamento bibliográfico. Adicionalmente, buscou-se, preferencialmente, produções desenvolvidas no período de 2018 a 2022. Dessa forma, a pesquisa tem por escopo propagar e amplificar o saber acerca das tecnologias digitais na área da educação, como um recurso facilitador e inovador para a ocorrência do processo ensino-aprendizagem, trazendo reflexões sobre a forma como os indivíduos estabelecem suas relações com estas ferramentas.