SAÚDE NEURO VISUAL E A APRENDIZAGEM - Trentin Sonoda, Rodrigo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O sistema neuro visual atua de forma direta ou indireta para a recepção do aprendizado, exerce assim influência para a eficiência do processamento e saúde visual, por consequência de aprendizagem. As vias visuais percorrem diversos lobos entre o input da luz e o processamento somatossensorial. As alterações ambientais, uso de écrans de forma contínua, mudanças de hábitos alimentares e sociais, produzem de forma desastrosa alterações no sistema de processamento neuro visual. Qualquer distúrbio pode desencadear dificuldades no aprender. A avalição personalizada e individualizada é fundamental para garantir o melhor desempenho visivo. O serviço de cuidado visual primário tem grande responsabilidade neste processo avaliativo, e em grande parte do mundo é atribuído a optometria. Aborda-se através de revisão de publicações, os processos visuais e de aprendizagem, seus distúrbios e o papel avaliativo para a aprendizagem.