ACIDENTES DE TRABALHO COM POLICIAIS MILITARES: A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE SEGURANÇA DO TRABALHO EM UM BATALHÃO DA POLÍCIA MILITAR - Xavier Rosa Junior, Dirceu (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O estudo abordou os acidentes de trabalho entre policiais militares. A metodologia utilizada foi o método de estudo de caso, caracterizando-se a pesquisa como exploratória e descritiva. A coleta de dados foi realizada com a utilização de uma entrevista estruturada, cujas perguntas foram encaminhadas ao Comando do 4º Batalhão de Polícia Militar, bem como informações disponibilizadas no site da Polícia Militar e na legislação em vigor. Verificou-se que o percentual de policiais afastados do trabalho em decorrência de acidentes de trabalho não foi elevado, mas que a instituição não possui CIPA. Porém, diploma legal recente prevê um programa voltado para a atenção psicossocial e de saúde no trabalho desses profissionais. Conclui-se que com a implantação desse programa, os policiais militares terão seu direito de segurança no local de trabalho assegurado e com redução da possibilidade de ocorrência de trabalho.