A FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA O CONTEXTO DO ENSINO SUPERIOR - Alves Guimarães, Ueudison; Boaratti Santiago, Ellen Cristina; Lacerda De Souza, Danyelli; Araujo Lopes, Maria Odete (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente trabalho busca analisar a história da formação do professor do ensino superior; relações interpessoais: professores e alunos; avaliar a formação do professor do ensino superior; estabelecer e criar condições e espaços para se fazer um bom trabalho; estabelecer a relação entre teoria e prática do professor. O professor não é mais visto como um transmissor de conhecimentos e passa a ser responsável por fazer os alunos serem ativos no processo de ensino, para que eles sejam capazes de produzir seu próprio conhecimento. Sendo assim, a importância da reflexão sobre o desenvolvimento proporcionado pelo professor, identificando o modo como o próprio aluno se torne agente do processo de ensino, pensamento crítico de transformação, modificando e decidindo junto com grupo escolar o melhor ambiente de estudo. Para construção desta análise recorre-se a revisões bibliográficas de pensadores e estudiosos renomados da área.