CONSERVAÇÃO DE ENERGIA: PROCESSO PARA COMPREENDER SUA TRANSFERÊNCIA E TRANSFORMAÇÃO - Alves Guimarães, Ueudison; Olímpio dos Santos, José; Roque, Silvania Maria; Pequeno Ferreira Gonzalez, Marineide; de Oliveira Marques, Maria Betânia; Reis Pacheco, Juliana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A energia é uma grandeza muito utilizada na física. Identificar a presença e a forma de energia em um determinado fenômeno não é simples, nem compreender sua transferência e transformação. Considerando a possível conversão entre elas, este trabalho prioriza diferentes formas de energias sustentáveis. Diante do exposto, esta pesquisa visa apresentar a importância da conservação de energia e, consequentemente, dos recursos naturais, colaborando assim, com a sustentabilidade do planeta. Para tanto, foram realizadas pesquisas bibliográficas de caráter descritivo e cunho qualitativo.