MONITORIA ACADÊMICA REMOTA EM FISIOLOGIA HUMANA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Maia, Michele Cristina; Faccin Borges, Grasiely (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A atividade de monitoria acadêmica é importante para os estudantes e principalmente para o monitor, uma vez que possibilita troca de saberes de forma crítica e novas habilidades no processo ensino-aprendizagem. Objetivou-se relatar a experiência de monitoria acadêmica do componente curricular Sistemas de Controle Homeostáticos e Alostáticos (Fisiologia Humana) da Universidade Federal do Sul da Bahia. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, a partir da monitoria de um componente curricular ofertado remotamente. A monitoria possibilitou o desenvolvimento de habilidades a partir da vivência de experiências relacionadas à docência com apoio de uma professora. A monitoria foi muito bem avaliada pelos alunos e pela monitora, reforçando a importância deste processo no período da graduação nas instituições de ensino superior.