CULTIVO DE LARVAS DE MOSCA SOLDADO NEGRO UTILIZANDO RESÍDUOS ALIMENTARES PARA A PRODUÇÃO DE BIODIESEL: REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - Viana, Matheus Luque; Rodrigueiro, Mariana Matulovic da Silva; Neto, Mario Mollo; Oliveira, Kassandra Sussi Mustafé; Morais, Flávio José de Oliveira; Florindo, Débora Nathália Fernandes; Gabriel Filho, Luís Roberto Almeida; Braga Junior, Sergio Silva; dos Santos, Paulo Sérgio Barbosa (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O trabalho tem como objetivo a realização de uma Revisão Bibliográfica Sistemática, para conseguir compreender as características da larvas-mosca soldado negro (BSFL) e qual a melhor maneira conseguir um biodiesel com qualidade desejável. Foram utilizadas 4 bases de dados para procurar os melhores artigos possíveis para o presente trabalho, e o StArt foi o software escolhido, onde foram realizadas as etapas de seleção e extração de dados, em que 236 artigos foram selecionados e 30 foram extraídos como artigos essenciais para o desenvolvimento da pesquisa. No final do trabalho, foi possível observar que a produção e a extração de biodiesel da BSFL podem acontecer de diversas formas, assim sendo, um ambiente de estudo muito amplo para a produção de biodiesel com a utilização da BSFL.