AS NOVAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Alves Guimarães, Ueudison; Oliveira Danguí, Patrícia; Agostinho dos Santos, Daisa (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Em todo o mundo vive-se em constante evolução tecnológica, isso se deve principalmente à globalização, desta maneira, um professor precisa estar sempre em aprimoramento, o que torna relevante o uso das tecnologias em sua formação continuada. Nesse sentido, o objetivo geral deste estudo foi compreender importância das novas tecnologias de informação e comunicação na formação de professores. A metodologia secionada foi a revisão de literatura, onde a busca foi realizada utilizando a base de dados eletrônica: Scielo (Scientific Electronic Library Online), Medline (Medical Literature Analysis and Retrieval System Online) e Google acadêmico. Como resultados, observou-se que existe a necessidade de pesquisar acerca dos conhecimentos dos professores, visto que se vive em um mundo de rápidas transformações proporcionadas pela comunicação instantânea. Concluiu-se que as TICs fazem total diferença no processo de ensino-aprendizagem dos acadêmicos, lembrando que as TIC tornam as aulas mais atrativas e dinâmicas, oportunizando uma melhor absorção dos conteúdos.