AS CONTRIBUIÇÕES DA PSICOPEDAGOGIA PARA ALUNOS COM DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM - Lúcia Inocêncio de Lima, Sandra; Araujo de Souza, Maria Neurismar; Lopes Soares, Stela (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A Psicopedagogia é uma abordagem facilitadora no desenvolvimento do aluno acerca do processo de aprendizagem. E, não apenas destina-se às crianças, mas em qualquer momento da vida do ser humano. Este estudo trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa e surge como resultado de pesquisas em artigos científicos relacionados às contribuições da Psicopedagogia para alunos com dificuldades de aprendizagem, tendo como objetivo verificar a importância do diagnóstico precoce das crianças com dificuldades de aprendizagem. Através das reflexões, pode-se concluir que quanto antes forem identificados os bloqueios que dificultam o processo de aprendizagem da criança nos primeiros anos em ambiente escolar, e com apoio da família, mas rápido pode-se obter um diagnóstico. Caberá ao psicopedagogo identificar os bloqueios que afetam o processo de aprendizagem da criança e assim traçar estratégias facilitadoras para a condução dessa dificuldade da criança de forma clara, objetiva e segura. Para isso, sugere-se novos estudos para efetivar ainda mais as práticas que discutidas no texto.