EFICIÊNCIA DAS OPERAÇÕES POLICIAIS NO RIO DE JANEIRO DE 2017 A 2021 - Barro, Bruna Simão (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O artigo apresenta a discussão sobre a eficiência das operações policiais no Complexo da Maré, bem como o uso da força letal pela Polícia do Estado do Rio de Janeiro, entre os anos de 2017 e 2021, relacionando a taxa de mortalidade das operações policiais a parâmetros de análise de índices de criminalidade. Os dados apresentados em relação a esses parâmetros permitem uma importante reflexão sobre o problema da mortalidade policial em sociedades democráticas.