SISTEMA INTEGRADO DE INFORMAÇÕES AMBIENTAIS: UMA FERRAMENTA ESTRATÉGICA PARA O BATALHÃO DE POLÍCIA AMBIENTAL FORÇA VERDE - Ronconi Miller, Tuliany Aparecida (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo tem como objetivo expor a importância e os benefícios de um sistema integrado para o Batalhão de Polícia Ambiental Força Verde, abrangendo a abertura de protocolos de crimes ambientais, coleta, armazenamento, processamento e disponibilização de informações ambientais, bem como o georreferenciamento dos crimes. Com o aumento dos crimes ambientais, é crucial adotar medidas eficazes para combatê-los e preservar a sustentabilidade do planeta. Nesse sentido, um sistema integrado surge como uma solução viável para aprimorar as operações do Batalhão de Polícia Ambiental Força Verde. A implementação desse sistema unificado é justificada pela necessidade de fortalecer as capacidades do Batalhão de Polícia Ambiental Força Verde diante dos desafios crescentes dos crimes ambientais, visando a proteção do meio ambiente e a qualidade de vida das gerações futuras. Investir em tecnologias e sistemas integrados é essencial para uma abordagem eficaz na prevenção e combate a essas práticas criminosas.