GESTÃO DE CASO: ATENÇÃO ESPECIALIZADA E INDIVIDUALIZADA DE HIPERUTILIZADORES DO SISTEMA DE SAÚDE DA POLÍCIA MILITAR DO PARANÁ - Bordignon Piccinelli, Luciano (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente artigo tem como objetivo propor uma inovadora forma de gestão de hiperutilizadores do sistema de saúde e os seus diferentes padrões, com o objetivo de entender e propor soluções para a gestão dos pacientes que necessitam de atenção individualizada às suas demandas nos serviços de urgência e emergência, no Hospital da Polícia Militar e Centro Odontológico da Polícia Militar. Foi realizado um estudo qualitativo e descritivo, utilizou-se da revisão da literatura com a reunião de estudos relevantes para a gestão eficiente de assistência à saúde. Com a gestão de caso espera-se diminuir os retornos constantes de tais pacientes nos serviços de urgência, com uma maior satisfação pelo usuário e consequente melhor aplicação dos recursos públicos.