A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO ETNICORRACIAL E DA DIVERSIDADE NA CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE DOCENTE - Alves Guimarães, Ueudison; de Sena Araujo Leandro, Anelli; da Silva Baía, Dorifranci; Robbi Bubula Lopes, Vanessa; Maria de Melo Silva, Vaneska; Barreira da Silva, Osileide (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo elucida os aspectos conceituais da educação nas relações étnico-raciais, valorizando o diálogo interdisciplinar entre os processos político-pedagógicos e a história africana e a cultura afro-brasileira nos currículos das escolas básicas, de modo que a educação nas relações étnico-raciais justifique a construção da contextualização e a interseccionalidade do conhecimento , promovendo a educação antirracista, valorizando e reconhecendo a história e a cultura africana e afro-brasileira, que contribua para a formação do humanismo, a compreensão das relações sociais e o combate às desigualdades. Tem como objetivo examinar as implicações político-pedagógicas da educação das relações étnico-raciais na prática docente. O procedimento metodologico presente nesssa investigação foi a revisão bibliográfica. Conclui-se que a educação etnicorracial e a diversidade contribuem para a construção da identidade e formação docente.